X

Записаться на консультацию





AntiSPAM: 

Что должен вам работодатель при увольнении

Проблема трудоустройства, как и проблема законного увольнения, существовали всегда. Причём увольняться всегда обиднее, потому как работодатель в этом случае считает, что вы уже отрезанный ломоть, следовательно, и церемониться с вами особенно нечего.

Чаще всего так бывает, когда человек нашёл работу более спокойную или более оплачиваемую. В такой ситуации с вами попытаются расстаться с наименьшими финансовыми потерями для предприятия. О чём-то не договорят, где-то словчат. И, если у вас есть непреодолимое желание отстоять свои права, то это нужно сделать.

Необходимым условием для грамотного диалога с работодателем является ваша юридическая подкованность, поскольку все вопросы придётся решать в правовом поле. Итак, что вам должен работодатель на момент увольнения.

В первую очередь, вашу зарплату. За каждый рабочий день после получения последней выплаты: получки или аванса. Всё, что вы заработали, вам обязаны выплатить в последний день работы, а им, как известно, является день увольнения (расчёта).

Помимо основного заработка вам положены все премии, а также другие поощрения, утверждённые приказами по подразделению. Неиспользованные дни отпуска – ещё один плюс в вашу копилку: за них выплачивается денежная компенсация.

Но бывает и так, что работник не в силах присутствовать на работе в последний рабочий день. В этом случае с работником рассчитываются в день письменного обращения, или на следующий, но не позже.

Со всеми выплатами и расчётами, как эти выплаты получились, вас должны ознакомить под роспись, что почти никогда не делается. Расписался человек в ведомости в кассе – и до свидания. А как получилась эта сумма в «платёжке», и откуда она взялась, уволенный работник и не знает.

Теперь, что касается беременных женщин. Если предприятие (организация) ликвидируется, работодатель вправе уволить и беременную женщину без каких-либо декретных выплат. Тем женщинам, которые успели написать заявление о выплате декретного пособия, его должны выплатить. Правда, заявление нужно подкрепить целым пакетом документов: больничный лист, заявление на отпуск по беременности и др.

Если работодатель не хочет с вами рассчитываться в последний день работы, пишите заявление и требуйте расчёта. В случае отказа попросите на вашем заявлении указать причину. Если и эту просьбу проигнорируют, зарегистрируйте заявление у секретаря, копию оставьте работодателю, а с оригиналом идите в суд.

Бывает, что и регистрировать ваше заявление секретарь не хочет, посылая уволенного работника куда подальше. В такой ситуации придётся найти двух свидетелей, в присутствии которых секретарь должна повторить свой отказ или принять заявление. На судебном процессе свидетели подтвердят отказ, это и явится основанием для вынесения судебного решения.

Так что, свои права отстаивать нужно. Не стоит этого бояться. Управу найти можно на любого недобросовестного работодателя. Понятно, что это будет стоить некоторых затрат времени и нервов. Но справедливость дороже.

Читайте также:
Комиссию УБРИР (Уральского банка реконструкции и развития) можно вернуть
Можно ли оспорить кадастровую стоимость жилья с целью снижения налога на имущество
Верховный Суд встал на защиту автовладельца
Энергетики предлагают ужесточить санкции
Нарушил ПДД – плати больше за полис ОСАГО
Новые справочники для расчета ущерба по ОСАГО начнут применять с 1 июня
Рекламные удочки и банковские уловки при оформлении кредита
Банкротство граждан с низкими доходами упростят арбитражные управляющие
Так ли просто банку посадить заемщика в тюрьму?
Должников "прикроют" от банков
«Справедливая Россия» стала инициатором законопроекта о риэлторах