X

Записаться на консультацию





AntiSPAM: 

Банк России подсчитал количество жалоб по ОСАГО в 2015 г.

После введения новых стандартов в работу страховых компаний количество жалоб, связанных с навязыванием страховок и отказами в оформлении полиса ОСАГО сократилось на 70%.

А всего за 2015 г. в Центробанк было направлено 68 тысяч жалоб. Из них 42,5 тысячи обращений в сфере ОСАГО. В большинстве случаев автовладельцы жаловались на неправильное применение так называемого «бонуса-малуса», навязывание договоров страхования здоровья, жизни и других. Отказывали и в связи с отсутствием бланков страховых полисов, если находились «особо умные» автовладельцы и начинали качать свои права. Очень удобный ход: нет бланка – нет полиса.

Были жалобы и по автокаско, целых 5 тысяч. Одним отказали в выплате, другим сорвали сроки, третьим нарушили порядок выплаты по возмещению ущерба. ЦБ решил исправить ситуацию, предложив новые стандарты для работы страховщиков и обеспечив визуальный контроль непосредственно в офисах.

Однако новые условия пришлись по душе не всем страховым компаниям. Одни из них закрылись, другие спрятались за электронными замками, третьи продают в день не более 10 полисов, мило улыбаясь и ссылаясь на недостаточное количество бланков. Более-менее исправно тянет лямку только ругаемый всеми «Росгосстрах».

Получается, что автовладельцы России со всех сторон обделены. Мало того, что бензин дорожает и дороги плохие, так еще и по ОСАГО с КАСКО постоянные проблемы. Так глядишь, автомобиль опять из средства передвижения превратится в предмет роскоши.

Читайте также:
Комиссию УБРИР (Уральского банка реконструкции и развития) можно вернуть
Отказ в ремонте по гарантии - что делать
Так ли просто банку посадить заемщика в тюрьму?
Роспотребнадзор снова встал на сторону потребителей
Банк и поручитель: стоит ли уплачивать долги заемщика?
Банкиры-ростовщики больше не будут терзать кошельки россиян
Оказывается, комиссии банкам можно и не платить, а страховку вернуть
Что делать дольщику, если застройщик банкротится
Закон об ОСГОП – новая версия поправок обнародована
Может ли банк простить вам кредитный долг
Госдума рассмотрит поправки в закон, касающийся потребительских кредитов