X

Записаться на консультацию





AntiSPAM: 

На сайте «Российской общественной инициативы» (РОИ) появилось интересное предложение по ОСАГО

Инициативных граждан у нас всегда хватало. Вот и сейчас они решили улучшить жизнь автовладельцев, имеющих полис ОСАГО и попавших в ДТП.
 
Предложение за трое суток собрало около тысячи голосов и вошло в ТОП-10 самых популярных инициатив. А суть предложенного проста, как и все гениальное: при исчислении суммы страховой выплаты по ОСАГО не учитывать износ детали. То есть, к примеру, при ДТП автомобилю сломали бампер стоимостью 20 тысяч рублей, который был изношен на 50%. Но размер страховой выплаты должен быть все равно 20 тысяч.

Не мудрено, что это предложение сразу же стало популярным среди пользователей портала. Автор инициативы предлагает сделать размер страховой выплаты равным сумме ущерба. Тогда, по его мнению, закон по ОСАГО начнет работать, как швейцарский хронометр, и станет возмещать вред, причиненный имуществу, здоровью, а то и жизни граждан – все, как изначально задумывалось законодателями.

Попутно автор хочет запретить страхкомпаниям производить расчет ущерба и суммы выплаты. Для этого предлагается подключить независимого оценщика, имеющего лицензию на проведение данной процедуры. Размер выплат не должен превышать максимума, прописанного в законодательстве - и это единственно здравая мысль инициатора.

Ведь, если следовать в его русле, то можно выдвинуть много «полезных» предложений, которые форумчане, да и другие российские граждане, примут на «ура». Например, понизить пенсионный возраст мужчинам до 50, а женщинам до 45 лет, или сделать проезд на общественном транспорте 6 копеек, как в Советском Союзе.

Но удивительно не это. Если инициатива до 10.05.17 г. наберет 100 тысяч голосов, в чем можно даже не сомневаться, то предложение должно поступить на рассмотрение экспертам федерального масштаба. Они принимают решение: реализовать инициативу или отклонить. Судьба предложения по ОСАГО просматривается уже сейчас, тут даже бабку беспокоить не надо. Если уж законопроект о противозаконной деятельности коллекторов во второй раз сняли с рассмотрения в Госдуме, так что тут какие-то изношенные автомобильные детальки.

Читайте также:
Комиссию УБРИР (Уральского банка реконструкции и развития) можно вернуть
Не так страшен коллектор, как его малюют
Должников "прикроют" от банков
Рекламные удочки и банковские уловки при оформлении кредита
Кредит по кредитной карте платить нечем – что делать?
Как отказаться от навязанной страховки по кредиту
Защищая права потребителей, санаториям станут присваивать «звезды»
Расторг кредитный договор – требуй возврата части страховой премии
С кем судиться, если из-за скачков напряжения сломался холодильник
Вы не нарушали, а вас оштрафовали. Что делать?
Будет ли служба финомбудсменов защищать права потребителей?