X

Записаться на консультацию





AntiSPAM: 

В России работает один «Росгосстрах»?!

Если заглянуть в статистику всех судебных выплат страхового рынка, то на долю «Росгосстраха» пришлось 72 процента. А если рассматривать картину по ОСАГО, то она еще более удручающая: там процент выплат по судебным решениям достиг отметки 90.

То, что РГС тащит на себе основной воз страховых обязательств, не является большой тайной. Потому и выплаты такие большие. Только за 1 квартал 2016 г. «Росгосстрах» расстался с суммой в 21,5 млрд руб. Из них на выплату по судебным решениям ушло более 9-ти миллиардов. Статистикой поделился Центробанк. Сам РГС эту ситуацию никак не комментирует.

Больше всего «Росгосстрах» страдает из-за ОСАГО, поскольку львиная доля проданных полисов по автогражданке принадлежит ему. А что же остальные страховые компании? По живучести им, конечно, далеко до РГС, поэтому к ОСАГО они относятся очень аккуратно и разными путями стремятся минимизировать свои риски.

Дело в том, что в последнее время в России развелось очень много так называемых автоюристов, которые буквально раздевают страхкомпании через суды, изрядно поднаторев в юридических тонкостях и пользуясь несовершенством законодательства. Ситуация на страховом рынке нездоровая, и всем уже ясно, что ее нужно менять, но парламентарии отправились на летние каникулы, а у автоюристов началась самая жатва. Автовладельцев это тоже устраивает, ведь автоюристы сразу же дают деньги после ДТП, пусть и немного меньшие, чем можно получить у страховщика, но в страхкомпанию еще находишься, да и неизвестно, что из этого получится. А тут добрый дядя дает бабки, а за это всего и просит – подписать доверенность на предоставление твоих интересов в суде. В результате страдают страховщики, которые порой даже не знают, какой ущерб нанесен автомобилю.

Читайте также:
Комиссию УБРИР (Уральского банка реконструкции и развития) можно вернуть
Банкротство физлиц – неприятные сюрпризы для добросовестных граждан
Верховный суд встал на сторону автовладельца, у которого сгорел автомобиль
Банки пролоббировали комиссии за кредиты
Мошенники лишили страховщиков на рынке ОСАГО десяти миллиардов рублей
Расторг кредитный договор – требуй возврата части страховой премии
Коллекторы будут вне закона
Дискриминации заемщиков суды «включили красный свет»
Роспотребнадзор снова встал на сторону потребителей
Так ли просто банку посадить заемщика в тюрьму?
Выезд за границу должников будут ограничивать не судебные приставы, а суды