X

Записаться на консультацию





AntiSPAM: 

На платежках ЖКХ больше не будет посторонней информации

Россияне больше не увидят назойливую рекламу на квитанциях за услуги ЖКХ. Это официально запрещено законом.

Жильцы стонут от засилья рекламы. Ее размещали и на обороте квитанций, и на их лицевой стороне. Причем зачастую, в ущерб основной информации, сведения о начислении за квартплату и коммунальные платежи печатались настолько мелким шрифтом, что их даже в очках не могли разглядеть пенсионеры. В связи с этим, от жильцов поступало много жалоб. Обращались и в суды, которые сочли такую рекламу нарушающей Правила предоставления услуг ЖКХ, а значит, ненадлежащей и противозаконной.

Теперь размещение рекламы на платежках запретили. В силу нововведение вступит через 2 месяца после официальной публикации. Впрочем, запретили не все побочные тексты. Печатать информацию на платежках ЖКХ имеют право такие ведомства, как МЧС, МВД. Социальная реклама и справочная информация тоже останется. Но ее объем будет невелик. Так что, все реквизиты должны быть прописаны крупно и четко: и сведения о плательщике, и реквизиты получателя платежа, и название ресурсоснабжающей организации с контактными данными, и нормы потребления, а также размер и способы оплаты.

Аналитики считают, что любая реклама напрягает жильцов, мешает им полноценно и правильно воспринимать основную информацию. А если и есть какая полезная реклама, ее всегда можно разместить либо в подъезде, либо в средствах массовой информации. Кто мешает бросить тот же рекламный буклет в каждый почтовый ящик? Впрочем, ее и так запихивают столько, что квитки за коммунальные услуги порой не влезают. Уважающие себя ТСЖ и Управляющие компании устанавливают у подъездов или во дворах специальные информационные доски, где размещают необходимую для жильцов информацию. Почему бы не использовать эти щиты и для рекламы? Информация всегда будет доступна и на станет никому мешать.

Читайте также:
Комиссию УБРИР (Уральского банка реконструкции и развития) можно вернуть
Задолженность с физлиц будут выбивать через работодателей
Можно ли на материнский капитал приобрести загородный дом
Верховный Суд встал на защиту автовладельца
Страховщики предложили схему продажи полисов ОСАГО в убыточных регионах
Значимость кредитной истории при получении кредита на бизнес
Конституционный суд определит законность капремонта
Чем чревата реформа ОСАГО
Навязанных страховок в России больше не будет
Стать банкротом теперь станет проще
Штраф за звонки должнику – и не только коллекторам