X

Записаться на консультацию





AntiSPAM: 

Банкиры-ростовщики больше не будут терзать кошельки россиян

Центробанк вышел на «тропу войны» с кредитными организациями. Грабительские условия при выдаче кредитов перешли уже все мыслимые и немыслимые пределы. Терпеть дальше нельзя!

Есть надежда, что в обозримом будущем получить займ и населению, и компаниям, на выгодных условиях будет проще. Банки перестанут задирать ПСК (полную стоимость кредитов) до 70%, а граждане России не будут больше платить «за того парня», который взял кредит, а отдавать не хочет.

Только не бегите в банк через неделю. Закон о предельном значении ПСК начнёт работать с 1.07.15 г. Информация эта получена от первого зама главы ЦБ С.Швецова. На 1.05.15 г. долг россиян по кредиту достиг почти одиннадцати триллионов рублей! Заемщики не могут выплатить кредиты и по причине ловкачества банков.

Так, ипотека по государственной программе официально обходится клиентам кредитных организаций до 12% годовых. А на деле что получается? Нотариальное обслуживание, страховка, всевозможные комиссии доводят этот процент до 30-35. По новому закону такие дополнительные выплаты ограничат по максимуму.

Летом кредитный вал откатывается от банков. Люди едут отдыхать, поплескаться в морской водичке, поваляться на песочке. Кто-то проводит отпуска в деревне или на даче. Про банки временно забывают. А вспоминают в сентябре, когда нужно учить и одевать-обувать детей, делать ремонты и решать другие проблемы, требующие финансовых затрат.

Вот тогда и идут за кредитом. Хочется надеяться, что условия его получения к осени будут более лояльные.

Читайте также:
Комиссию УБРИР (Уральского банка реконструкции и развития) можно вернуть
Банкротство граждан с низкими доходами упростят арбитражные управляющие
ВС встал на защиту водителя
Вопрос о банкротстве заемщиков отложен до октября
Верховный суд встал на сторону автовладельца, у которого сгорел автомобиль
Верховный Суд в противостоянии страховщика и потребителя встал на сторону последнего
Поправки в ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»: чего ожидать?
Как покупателю вернуть обратно в магазин бракованную обувь
Мошенник коллектор или пристав – как отличить
Коллекторы будут вне закона
Банкротство физических лиц оказалось слишком сложным и дорогим для россиян