X

Записаться на консультацию





AntiSPAM: 

Новые справочники для расчета ущерба по ОСАГО начнут применять с 1 июня

Методика оценки ущерба по ОСАГО в России едина. Но с 1 июня все расчеты будут производиться по обновленным справочникам.
 
Предыдущая актуализация была 7 месяцев назад. С того момента ценники на ремонтные работы практически не изменились, не считая отдельных марок, в отношении которых для некоторых моделей стоимость ремонта увеличилась до двух процентов, а на некоторые даже незначительно снизилась. Решение об очередной актуализации было принято РСА на заседании президиума, которое состоялось недавно.

Согласно новым документам, все ДТП будут делиться на те, что случились до 01.06.16 г., и после этой даты. Для тех водителей, кто угодил в аварию до 31.05.16 г., цена ремонта будет рассчитываться по старым справочникам, прошедшим актуализацию 06.10.15 г. Все грядущие летние ДТП будут рассматриваться по новым документам.

АСН уже проанализировало, сколько стоит ремонтный нормо-час в Центральном экономическом регионе для конкретных марок автомобилей по обновленным справочником, и сравнило стоимость с прежними расценками. Оказалось, что подвижки очень незначительные. Для таких известных брендов, как Jeep, Infinity, BMW ничего не изменилось. Для Nissan, Kia, Ford ценник вырос всего на 1-2%. Ремонт Hyundai, Daewoo, Peugeot, Skoda обойдется чуть-чуть дешевле.

Но больше всех стоимость ремонта снизилась для автомобилей марки ВАЗ. На целых 3,5%. Так что, покупайте, уважаемые дамы и господа, «Гранты» и «Приоры», и экономьте свой бюджет на ремонтах отечественных моделей. Кризис все-таки.

Читайте также:
Комиссию УБРИР (Уральского банка реконструкции и развития) можно вернуть
Стоит ли боятся заемщику суда с банком?
Покупка квартиры – подводные камни сделки
Верховный суд разрешил российским гражданам «немного угрожать» при возврате долга
Если товар не доставили вовремя
Поправки по ОСАГО предложил РСА
Как вести себя с коллектором?
На платежках ЖКХ больше не будет посторонней информации
Знаком ли ты, скажи мне, друг, с «пакетом банковских услуг»?
Верховный суд встал на сторону автовладельца, у которого сгорел автомобиль
Дискриминации заемщиков суды «включили красный свет»